ОБЩЕСТВО


Лейла Алиева побывала в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с учащимися специальной школы номер 11 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Насиминском районе столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ознакомившись с условиями, созданными в этой школе для детей с ограниченными возможностями здоровья, синдромами Дауна и аутизма, Лейла Алиева поинтересовалась учебным процессом.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева посетила классные комнаты и наблюдала за ходом занятий. Было сообщено, что в настоящее время в школе обучается 109 человек, а 749 человек – индивидуально в домашних условиях.

Лейла Алиева выразила удовлетворение интересом, проявляемым детьми к творчеству, наряду с образованием, отметила необходимость расширения возможностей для раскрытия их талантов, а также подчеркнула, что улучшение условий в учебном заведении должно находиться в центре внимания.

Затем Лейла Алиева ознакомилась с условиями, созданными в специальной школе номер 268 для детей с ограниченными возможностями здоровья, также расположенной в Насиминском районе. Было отмечено, что в настоящее время здесь обучаются 160 детей. Наряду с этим, для детей проводятся индивидуальные занятия в домашних условиях.

Дети представили художественную программу и танцевальные номера, сфотографировались на память с Лейлой Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными