ПОЛИТИКА


Лейла Алиева встретилась с жителями пансионата для инвалидов войны и труда

A+ A

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

19 января вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила пансионат для инвалидов войны и труда в бакинском поселке Бильгя.

В нашей стране всегда проявлялась забота о пожилых людях, решении их проблем. Эта прекрасная традиция продолжается и сегодня.

Лейла Алиева встретилась с жителями пансионата, побеседовала с ними за совместным обедом. Жители пансионата встретили Лейлу Алиеву аплодисментами, выразили удовлетворение созданными для них условиями, выразили благодарность за это Президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой. Лейла Алиева с восхищением послушала рассказы жителей пансионата об их жизни, поинтересовалась их проблемами.

Пансионат для инвалидов войны и труда в поселке Бильгя действует с 60-х годов прошлого века. В 1998 году этот пансионат посетил и встретился здесь с ветеранами великий лидер Гейдар Алиев. В 2013 году пансионат обрел новую жизнь. С участием Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой состоялось открытие нового корпуса пансионата. Сегодня здесь проживают 207 человек. Для их удобства созданы все условия.

Исполнение жителями пансионата мелодий на различных музыкальных инструментах запомнилось как одно из самых интересных мгновений мероприятия. В Азербайджане с каждым годом усиливается государственная забота о пожилых людях, проявляется внимание о решении их проблем. Усиление социальной защиты людей пенсионного возраста в нашей стране всегда находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева. На основании «Государственной программы по усилению социальной защиты пожилых граждан» проводятся реформы, направленные на улучшение их социального положения.

Житель пансионата Габиб Гамбаров от имени всех жителей пансионата выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за созданные для них условия.

Лейла Алиева ознакомилась с условиями, созданными в пансионате, обошла комнаты.

Жители учреждений, обслуживающих инвалидов, одиноких и пожилых людей в нашей стране, полностью охвачены государственной заботой. Фонд Гейдара Алиева – самый большой покровитель пожилых людей. По инициативе первой леди Азербайджана проводятся встречи с пожилыми людьми, ветеранами войны, в центре внимания находится их здоровье. Для граждан этой категории проводятся различные мероприятия – они проходят обследование в учреждениях здравоохранения, для них организуются концерты, праздничные веселья.

Замина Джебраилова прочитала Лейле Алиевой стихи собственного сочинения.

Пообещав, что вновь встретится с жителями пансионата, Лейла Алиева пожелала им здоровья и успехов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными