НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Lenovo выпустила ноутбук без кнопок

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

На выставке IFA 2016 компания Lenovo показала новые смартфоны Moto, а также целую серию ноутбуков. Самый необычный из них — Yoga Book с сенсорной клавиатурой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hi-tech.mail.ru, сенсорная панель Yoga Book чувствительна к нажатиям. Границы кнопок обозначены с помощью подсветки, но можно отключить её и использовать панель для рисования. Для этого к ноутбуку прилагается стилус Wacom, который не нужно подзаряжать.

Отказ от физических кнопок в Yoga Book – решение необычное, но современное. Чтобы привыкать к новому формату было легче, клавиатура имеет обратную связь в виде микровибраций в ответ на нажатие сенсорных областей. Более того: она обучается в процессе работы, подсказывает слова, обладает функциями автоматической коррекции и автозаполнения.

Yoga Book – трансформер: может использоваться и как полноценный ноутбук, и как планшет, и как панель для презентаций, и как инструмент для рисования.

Версий Yoga Book будет две. Ноутбук с предустановленной Android 6.0 обойдется в 499 долларов, с Windows 10 – в 549 долларов. Продажи устройств стартуют в октябре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными