МИР


Летающее такси от Airbus покажут к концу года

Баку, 17 января, AЗЕРТАДЖ 

Компания Airbus планирует провести испытания своей беспилотной летающей машины к концу текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Вести Экономика», для создания летающего автомобиля создано подразделение Urban Air Mobility, которое будет создавать прототип и формировать правила движения летающих авто. В Airbus полагают, что в будущем водителя не надо будет обучать управлению летательным аппаратом — это слишком сложно. Автомобили будут самостоятельно взлетать и садиться, а от человека будет требоваться только одно — при помощи приложения вызвать себе транспортное средство и получать удовольствие от полета. Как заявил СЕО компании Том Эндерс, "100 лет назад городской транспорт перешел под землю, теперь же у нас есть технологические средства для того, чтобы летать над землей".

Он также подчеркнул, что использование летательных аппаратов позволит снизить расходы на планировку инфраструктуры. Компания в прошлом году создала подразделение Urban Air Mobility, которое разрабатывает транспортные средства для перевозки одного пассажира по воздуху или похожее на вертолет устройство, которое может перевозить сразу несколько человек. По задумке Airbus, пользователи смогут заказывать летающее такси через смартфоны, как в существующих схемах каршеринга. "Мы очень серьезно занимаемся развитием этого направления. Новая система позволит экономить миллиарды долларов на городской инфраструктуре — летающим автомобилям не нужны новые дороги и мосты", - сказал Эндерс.

Ранее сообщалось о том, что Airbus получил патент на модульную кабину, в которой пассажиры смогут разместиться еще до подачи самолета на посадочную полосу. Эта кабина будет установлена на основную часть самолета с помощью крана после того, как предыдущий модуль будет с него снят. Это должно сократить время подготовки самолета к полету и позволит разместить больше пассажиров на борту. «Если мы проигнорируем эти тренды, мы будем вытеснены из важных сегментов бизнеса», – отметил Эндерс на конференции в Мюнхене и добавил, что проект компания воспринимает «очень серьезно». Также глава Airbus рассказал, что машина должна работать на «чистых» технологиях для избежания загрязнения городов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными