МИР


Летающие автомобили за сотни тысяч евро показали в Монако

Баку, 22 апреля, AЗЕРТАДЖ 

В рамках экспозиции под названием Top Marques, которая сейчас проходит в Монако, были продемонстрированы прототипы летающих автомобилей от компаний Pal V (Голландия) и AeroMobil (Словакия), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Lenta.ru.

Летающий автомобиль Pal V Liberty может появиться в продаже в конце следующего года. Производитель уже даже начал принимать предварительные заказы на свою оборудованную складывающимся ротором машину. Которая, как видно, представляет собой что-то вроде трансформера — автомобиль может превращаться в вертолет.

Технические спецификации летающей машины Pal V Liberty не уточняются, зато известна ее ориентировочная стоимость — она составит от трехсот до шестисот тысяч евро.

А вот прототип летающего транспорта от AeroMobil стоит несколько дороже — до полутора миллионов евро.

Шестиметровый автомобиль с двумя посадочными местами трансформируется в самолет — для этого у него есть раскладывающиеся крылья. Для того, чтобы оторваться от земли, пилоту AeroMobil необходимо набрать 130 км/ч. Скорость в воздухе может доходить до 260 км/ч. Предполагается, что AeroMobil поступит в продажу в 2020 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными