СПОРТ


Летающие гимнасты в Баку - спешите видеть!

A+ A

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Вслед за успешно проведенным этапом Кубка мира по спортивной гимнастике, Баку ждет новый гимнастический праздник. В предстоящий уик-энд величественная Национальная арена гимнастики радушно распахнет свои двери для батутистов из 18 стран. Летающие гимнасты, география участия стран которых охватит оба полушария - от США до Австралии, будут соревноваться за призы турнира как в индивидуальной, так и синхронной программах.

Кстати, именно спортсмены островного материка первыми ступят на Абшеронский полуостров. С целью акклиматизации и плановой подготовки к Кубку приезд спортсменов с зеленого континента намечен на 1 марта, чего нельзя сказать про команды тюркоязычных Казахстана и Узбекистана - батутисты давно под впечатлением от бакинской арены для проведения сборов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации гимнастики Азербайджана (AGF), самыми же многочисленными делегациями в Баку пожалуют трио славянских сборных - России (14 человек), Беларуси и Украины (по 12), а также США (11).

Бакинский кубок - важное мероприятие в мировом гимнастическом календаре и поэтому Международная федерация гимнастики (FIG) направит в Азербайджан своего технического делегата. Им станет неоднократный чемпион Европы и мира Дмитрий Поляруш (Беларусь), кстати, первый из спортсменов, кто исполнил двойное сальто назад с 4 винтами. Также ход соревнований будет оценивать президент Технического комитета FIG по прыжкам на батуте немец Хорст Кунзе.

Его бывший коллега в Европейском союзе, а ныне член Исполкома Континентального союза гимнастики датчанин Эрик Могенсен верит в успех организации Кубка. «Об этом красноречиво говорят показатели аналогичного этапа по спортивной гимнастике, когда мы стали свидетелями успешного проведения турнира. AGF молода, энергична и креативна - и я думаю, все будет ОК!", сказал он.

По словам же генерального секретаря AGF Фарида Гаибова, к проведению турнира все готово - и арена, и спортсмены, и все службы. «Снова призываю болельщиков заполнить трибуны и поддержать наших батутистов. Уверен, что они покажут достойные результаты и очередной праздник гимнастики в стране надолго запомнится всем любителями спорта», - отметил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными