КУЛЬТУРА


«Летние балетные сезоны» начнутся в конце июня

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТа) стартуют «Летние балетные сезоны». Балетный марафон продлится до 28 августа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, ежедневно в течение месяца на сцене РАМТа будут показывать выдающиеся произведения мирового балетного искусства. Столичная публика увидит три балета Чайковского – «Лебединое озеро» (по традиции эта постановка открывает и завершает «сезоны»), «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Кроме того, гостям фестиваля покажут «Жизель» Адана, «Дон Кихота» Минкуса, «Ромео и Джульетту» и «Золушку» Сергея Прокофьева.

Все балеты будут продемонстрированы в классических версиях великих отечественных хореографов – Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Леонида Лавровского, а также в современном исполнении, но с сохранением классической основы.

В этом году на сцену выйдут четыре балетных коллектива. Среди них – столичные труппы, которые уже не раз принимали участие в проекте. Это Театр балета классической хореографии, театр «Смирнов Балет» и «Русский классический балет» Оксаны Усачевой. Гостями и открытием «Летних балетных сезонов» станет балетная труппа Марийского театра оперы и балета, которым руководит заслуженный артист России и бывший солист Большого театра Константин Иванов. Помимо основного репертуара они покажут и две премьеры – балеты «Корсар» Адана и «Эсмеральда» Пуни.

Все спектакли будут проходить в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», созданного еще в самом начале истории проекта, то есть в 2002 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными