КУЛЬТУРА


«Летние балетные сезоны» начнутся в конце июня

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТа) стартуют «Летние балетные сезоны». Балетный марафон продлится до 28 августа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, ежедневно в течение месяца на сцене РАМТа будут показывать выдающиеся произведения мирового балетного искусства. Столичная публика увидит три балета Чайковского – «Лебединое озеро» (по традиции эта постановка открывает и завершает «сезоны»), «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Кроме того, гостям фестиваля покажут «Жизель» Адана, «Дон Кихота» Минкуса, «Ромео и Джульетту» и «Золушку» Сергея Прокофьева.

Все балеты будут продемонстрированы в классических версиях великих отечественных хореографов – Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Леонида Лавровского, а также в современном исполнении, но с сохранением классической основы.

В этом году на сцену выйдут четыре балетных коллектива. Среди них – столичные труппы, которые уже не раз принимали участие в проекте. Это Театр балета классической хореографии, театр «Смирнов Балет» и «Русский классический балет» Оксаны Усачевой. Гостями и открытием «Летних балетных сезонов» станет балетная труппа Марийского театра оперы и балета, которым руководит заслуженный артист России и бывший солист Большого театра Константин Иванов. Помимо основного репертуара они покажут и две премьеры – балеты «Корсар» Адана и «Эсмеральда» Пуни.

Все спектакли будут проходить в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», созданного еще в самом начале истории проекта, то есть в 2002 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными