МИР


Lexus в 2020 году запустит в серию водородный кроссовер

A+ A

Баку, 11 ноября, AЗЕРТАДЖ 

Японская автомобилестроительная компания Lexus в 2020 году выведет на мировой рынок новый внедорожник, который будет функционировать на топливных элементах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Пульс дня, об этом стало известно от специализированного издания Auto Express. Журналисты ссылаются в своих сведениях на Алена Юттенховена, главу европейского подразделения компании. Водородный кроссовер Lexus оснастят множеством технологических решений от Toyota Mirai.

Данная модель также работает на топливных элементах. «На сегодняшний день наша главная задача – уместить агрегаты в автомобиль нормальных размеров. Для этого лучше всего подходит сегмент SUV», - рассказал журналистам господин Ален Юттенховен. Toyota Mirai является первой товарной машиной в истории на водороде. Она получила 153-сильный электродвигатель. До сотни модель способна разгоняться за 9,6 секунды. Согласно полученным сведениям, водородный Lexus будет мощнее Mirai. Скорее всего мощность силовой установки кроссовера составит 300 лошадиных сил. Японская компания уже не в первый раз имеет дело с водородными концептами. Осенью 2015 года Lexus презентовал седан LF-FС. Автомобиль оснастили водородной установкой на топливных элементах. Однако после в компании решили создать не водородный седан, а внедорожник.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными