ПОЛИТИКА


Ли Минг: Агентство Синьхуа стремится к развитию сотрудничества с АЗЕРТАДЖ в новом русле ВИДЕО

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Агентство Синьхуа заинтересовано в развитии и дальнейшем расширении сотрудничества с АЗЕРТАДЖ в новом русле.

Об этом заявил руководитель бюро по Южному Кавказу китайского агентства Синьхуа Ли Минг на состоявшейся 21 декабря встрече в АЗЕРТАДЖ.

Генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов проинформировал гостя об истории, деятельности агентства, его участии в международных медиа-структурах. Он отметил, что связи между Азербайджаном и Китаем во всех сферах, в том числе в политической, экономической и гуманитарной областях, развиваются и укрепляются.

На встрече говорилось об исключительных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в налаживании дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем. Также было подчеркнуто особое значение недавнего исторического визита Президента Ильхама Алиева в Китай, отличающегося по содержанию, форме и статусу, отмечалось, что за последние десять лет было обеспечено стабильное и динамичное развитие двух стран.

Гость был проинформирован о том, что в 2016 году в Баку состоятся XVI Генеральная Ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана и V Всемирный Конгресс новостных агентств. Было отмечено, что участие в этих международных мероприятиях представителей Китая внесет вклад в развитие связей между нашими агентствами.

Генеральный директор высоко оценил поддержку, оказываемую АЗЕРТАДЖ агентством Синьхуа в международных медиа-альянсах, выразил признательность за это. Он подчеркнул, что АЗЕРТАДЖ в свою очередь придает особое значение углублению сотрудничества с Синьхуа как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Это сотрудничество может включать взаимный обмен информацией, обновление подписанных между двумя агентствам договоров с учетом вызовов современности, реализацию совместных проектов.

Было сообщено, что АЗЕРТАДЖ с прошлого года распространяет информацию на китайском языке, и это создает большие возможности китайским читателям для непосредственного ознакомления с реалиями Азербайджана. Одновременно АЗЕРТАДЖ наладил тесные взаимные связи с Институтом Конфуция в Азербайджане. Дважды в неделю в агентстве проводятся курсы китайского языка, организуются поездки в Китай сотрудников, отличившихся в учебе.

Руководитель бюро по Южному Кавказу агентства Синьхуа Ли Минг высоко оценил деятельность АЗЕРТАДЖ, отметил значение дальнейшего расширения связей. Гость подчеркнул, что агентство Синьхуа намерено оживить деятельность в регионе, провести структурные реформы в этой сфере, и развитие связей с АЗЕРТАДЖ в новом русле является приоритетом. Ли Минг выразил пожелание о расширении информационного обмена между агентствами и реализации совместных проектов, позволяющих ближе знакомить общественность двух стран с жизнью Китая и Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными