ПОЛИТИКА


Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин посетил Центр русской культуры в Баку

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Азербайджане российский философ и политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин посетил Центр русской культуры при Русской общине Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин проинформировал гостя об условиях проживания русских в нашей стране. Было отмечено, что в Азербайджане созданы все условия для комфортного проживания людей разных национальностей, их трудовой деятельности. Подчеркивалось, что мультикультурализм является образом жизни азербайджанского народа. Испокон веков азербайджанский народ, превратив толерантность, терпимость и уважение к другим религиям и культурам в стиль жизни, вносил значительный вклад в этот процесс. Потому объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2016 года в Азербайджане «Годом мультикультурализма» не случайно и основано на глубоких исторических корнях. Азербайджан, будучи мостом между Востоком и Западом, являет собой пример мультикультурного общества. Здесь на протяжении столетий бок о бок с азербайджанцами в мире и согласии проживают представители различных наций и конфессий.

М.Забелин также отметил, что испокон веков русский и азербайджанский народы объединяют культурные и духовные связи. Так, в нашей стране находит всемерную поддержку сохранение и развитие русского языка и русской культуры, во всех высших учебных заведениях имеются факультеты с обучением на русском языке. 120-тысячная русская община Азербайджана – самая большая на Южном Кавказе. Это достойные граждане Азербайджана, которые вносят большой вклад в развитие нашей страны.

В свою очередь Александр Дугин, как специалист по проблематике русской диаспоры в различных странах, отметил, что русские в большинстве государств рассеяны и не солидарны. И в этом отношении Азербайджан является исключением. «В Азербайджане у русских дела обстоят намного лучше, чем в других регионах», - добавил А.Дугин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными