ПОЛИТИКА


Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин посетил Собор Святых Жен-Мироносиц в Баку

Баку, 4 мая, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

4 мая находящийся с визитом в Азербайджане российский философ и политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин посетил Собор Святых Жен-Мироносиц в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отец Мефодий проинформировал гостя об истории собора. Было сообщено, что Собор Святых Жен-Мироносиц был построен в 1907 году на средства мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева. В церемонии открытия религиозного храма после реконструкции, проведенной в 2001 году, принял участие общенациональный лидер Гейдар Алиев. Таким образом, были созданы все условия для свободного отправления религиозных обрядов православными христианами, проживающими в Азербайджане.

Затем члены российской делегации ознакомились с Православным религиозно-культурным центром Бакинской и Азербайджанской Епархии. В четырехэтажном здании Центра есть помещение для молитв, зал для проведения различных мероприятий, в том числе конференций и семинаров. Здесь созданы условия для деятельности воскресной школы с целью получения церковного образования. В Центре предусмотрены отдельные помещения для епархии, совершения канонических обрядов, катехизации, а также церковной медиа. Здесь также есть библиотека и специальные комнаты для гостей.

Отец Мефодий рассказал об истории зарождения христианства в нашей стране. Он отметил, что Президент Ильхам Алиев оказывает большую поддержку всем религиозным общинам. Азербайджан – толерантное и свободное государство, где представители всех национальностей и вероисповеданий живут в мире, подчеркнул отец Мефодий.

Александр Дугин выразил восхищение архитектурой и внутренним убранством собора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными