СПОРТ


Лидер в рейтинге вольников – азербайджанский борец Гаджи Алиев ВИДЕО

A+ A

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ 

По результатам соревнований, прошедших в ноябре 2015 года, Объединенный Мир Борьбы опубликовал новый рейтинг борцов вольного стиля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации борьбы Азербайджана, 13 вольников включены в рейтинговый список Объединенного Мира Борьбы. 3 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, завоеванные нашими борцами на финальной стадии международного турнира по борьбе «Золотой Гран-при», посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, прошедшего в Баку в прошлом месяце, повлияли на позиции спортсменов в рейтинг-листе.

Завоевав золотую медаль на чемпионате мира и став в истории нашей вольной борьбы первым двукратным чемпионом мира Гаджи Алиев, также ставший победителем турнира «Золотой Гран-при», укрепил свое лидерство в рейтинге. Серебряный призер чемпионата мира Джамалетдин Магомедов (125 кг), показав аналогичный результат на этом турнире, защитил второе место в рейтинге. Еще один азербайджанский спортсмен, не изменивший своей позиции, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хетаг Газюмов (97 кг). Он расположился на 3-м месте в рейтинг-листе.

Олимпийские чемпионы Тогрул Аскеров и Шариф Шарифов поднялись вверх на одну ступеньку. Серебряные призеры «Золотого Гран-при» расположились на 4-м и 6-м местах соответственно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными