ОБЩЕСТВО


Лиисумария Сугул: Я хочу говорить на азербайджанском языке

Таллинн, 16 января АЗЕРТАДЖ

Я хочу говорить на азербайджанском языке. Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказала ученица 11-го класса таллиннской гимназии Кристиине Лиисумария Сугул.

Л.Сугул как истинный друг Азербайджана пропагандирует в социальных сетях реалии нашей страны.

На вопрос о том, как возникла любовь к Азербайджану, Лиисумария ответила, что в социальных сетях часто встречала статьи об этой восточной стране, видела фотографии прекрасного Баку.

В 2015 году у нее появились друзья из Азербайджана, которые много интересного рассказывали о нашей культуре, истории. Она также внимательно отслеживала апрельские события 2016 года, произошедшие в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В мае 2016 года Лиисумария посетила Азербайджан, где проживала в семьях своих друзей. «Эта была настоящая сказка. Я побывала во многих европейских странах. Но никогда не поверила бы, что вдали от Европы, на Южном Кавказе есть такая современная страна. Признаюсь, что мои родители были против моей поездки, которая состоялась сразу после известных апрельских событий. Но они с уважением отнеслись к моему желанию поближе увидеть и узнать Азербайджан», - восхищается Л.Сугул.

Столица Азербайджана – Баку очаровала меня своей незабываемой красотой, делится эстонская школьница. «Не любить Баку невозможно. Душевность, открытость жителей города, особая энергетика столицы согревали меня.

Впечатлил Старый город Баку, где завораживали восточные ковры, расписные двери и ворота старинных зданий», - отметила она.

Лиисумария подчеркнула, что самой большой ценностью Азербайджана является его народ. Народ, которым стоит гордиться. «Я жила в азербайджанской семье и увидела их жизнь изнутри. Я помогала готовить азербайджанские блюда. В азербайджанской семье я стала свидетелем знаменитого восточного уважения к старшим», - говорит Лиису.

В Таллинне Лиисумария ходит в Азербайджанскую воскресную школу. «Руководитель школы Санам Алиева поощряет мой интерес к Азербайджану. Моя цель – изучить азербайджанский язык и поближе узнать историю Азербайджана. В свой следующий приезд в Баку я бы хотела говорить на азербайджанском языке», - мечтает эстонская школьница.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными