МИР


Ликвидированная в Каире банда причастна к убийству студента из Италии

A+ A

Каир, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

Ликвидированные на северо-востоке Каира в перестрелке с египетской полицией члены банды, специализировавшиеся на похищении иностранцев, стояли за похищением и убийством в январе этого года в Каире студента из Италии Джулио Реджини.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление МВД Египта, при обыске в одной из квартир, принадлежавшей членам ликвидированной в четверг банды, были найдены паспорт, студенческий билет и чемодан с вещами убитого Джулио Реджини.

По данным ведомства, египетские силовики провели в Каире спецоперацию, в ходе которой были ликвидированы пять членов вооруженной банды. Преступники, переодевшись в полицейскую форму, занимались разбоем и нападениями на иностранцев, а также их похищением. При попытке ареста подозреваемые оказали сопротивление и были ликвидированы в перестрелке с силовыми структурами. В отношении вооруженной группы ведется следствие.

Следует отметить, что тело студента со следами пыток было обнаружено египетскими полицейскими в яме в пригороде Каира. Похищение и убийство итальянского студента в Египте вызвало напряжение в отношениях между Римом и Каиром, и власти Италии потребовали тщательного расследования обстоятельств гибели своего гражданина в Египте. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Джулио Реджини перед убийством подвергался пыткам.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными