ОБЩЕСТВО


Лишний вес повышает риск развития диабета II типа

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Ожирение, как известно, способствует развитию целого спектра опаснейших для здоровья заболеваний. Риск приобретения некоторых из них, например, диабета II типа, особенно велик, если ваш индекс массы тела значительно превышает норму.

К такому выводу пришли ученые из Швеции, которые подтвердили свое заявление результатами масштабного исследования, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru. В рамках исследования ими были проанализированы медицинские истории четырех тысяч монозиготных близнецов, на примере которых можно с легкостью выявить воздействие разнообразных, не обусловленных генетически факторов, на организм.

Данные охватывали медицинскую историю за 12 лет, в течение которых некоторые из наблюдаемых близнецов умерли. Сопоставив данные о смертности и заболеваемости с показателями индекса массы тела, ученые установили, что ожирение являлось одним из основных негативных факторов.

В частности, был выявлен особенно высокий риск возникновения диабета II типа среди людей, страдающих от лишнего веса. Это заболевание, как отмечают медики, сопровождается многочисленными осложнениями, иногда серьезно препятствующими полноценной жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными