НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Литовские ученые планируют первыми высадить на Луне яблони

A+ A

Баку, 20 июля, AЗЕРТАДЖ 

"Не на Марсе, так хоть на Луне", — решили молодые ученые из Литвы, которые намерены вырастить яблони на поверхности нашего естественного спутника, осуществив тем самым давнюю мечту прогрессивного человечества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, проект, в рамках которого два десятка перспективных литовских ученых будут разрабатывать технологию выращивания плодовых деревьев на Луне, получил название "Литва на Луне 2018". Осуществление проекта, уверены его создатели, позволит Литве занять доминирующую позицию в колонизации Луны, а со временем прибрать к рукам и всю остальную Солнечную систему. Кто знает — возможно в будущем Литве будет принадлежать вся Галактика.

"Суть проекта в создании автономного комплекса по выращиванию органической пищи, который будет снабжать продовольствием колонизаторов необитаемых пока что планет", — говорит Арнас Петравичюс, руководитель миссии.

Литовские ученые надеются выращивать на Луне не только яблони и груши, но и другие, особенно ценные продовольственные культуры, например, картофель. Но яблони — это главный символ всей миссии. "Решение непростой задачи выращивания лунных яблонь — ключ к успешной колонизации космоса", — говорят литовские ученые.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными