НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Литовской национальной библиотеке подарены книги об истории, культуре и искусстве Азербайджана

Вильнюс, 31 мая, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде встретился с генеральным директором Литовской национальной библиотеки имени Мартинаса Мажвидаса Ренальдасом Гудаускасом.

На встрече Г.Мамедзаде отметил успешное развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Литвой. Посол подчеркнул необходимость в налаживании связей между национальными библиотеками двух стран.

Гасан Мамедзаде передал литовской библиотеке в дар более 50 книг об истории, культуре, искусстве, общественной жизни Азербайджана, в том числе об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте на азербайджанском, литовском, английском и русском языках.

Генеральный директор Национальной библиотеки Ренальдас Гудаускас поблагодарил посла за подаренные книги. Проинформировав об истории библиотеки, Р.Гудаускас довел до внимания, что в настоящее время в фонде библиотеки имеется более семи миллионов книг.

На встрече посол Г.Мамедзаде поинтересовался возможностью создания в библиотеке отделения или уголка Азербайджана, отметив, что посольство будет регулярно пополнять его новыми книгами.

Генеральный директор Национальной библиотеки сказал, что готов рассмотреть этот вопрос.

В заключение генеральный директор познакомил Г.Мамедзаде с читальными залами и редкими книгами, выставленными в литовской библиотеке.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными