РЕГИОНЫ


Ливни и град привели к серьезным последствиям в Исмаиллы

A+ A

Девочка, унесенная селем, спасена, ее состояние расценивается как средней тяжести

Исмаиллы, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Продолжавшиеся в течение трех часов сильные ливни и град, начавшиеся 12 июня с 14.00, вызвали серьезные разрушения в Исмаиллы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, жительница села Чауговушан, Садыхова Сабина Самир гызы 2004 года рождения, упала в канал и была унесена селем. Жители села, заметившие это, в скором времени нашли девочку, вытащив ее из канала, привезли в Исмаиллинскую районную центральную больницу. Размещенная в реанимационное отделение Сабина Садыхова была спасена благодаря усилиям врачей. В настоящее время ее состояние расценивается как средней тяжести.

Ливни и град нанесли серьезный ущерб электричеству, газовому, дорожному и другим коммунальным хозяйствам, а также сельскому хозяйству. Так, на участке между 8-м и 23-километром автомобильной дороги Гарамарьям-Исмаиллы-Шеки мосты, водоотводы и все установки, связанные с дорожным хозяйством, пришли в негодное состояние.

В результате обрушения в селе Энишдиби 35-киловольтного столба линии электропередачи в 15 селах прекращена подача электроэнергии, из -за разрыва несущего трубопровода Талышской газораспределительной станции, обеспечивающего газом 11 сел, приостановлена подача газа в села.

В селе Гараколлуг разрушены 4 моста, в селе Кюрдмашы - 3 моста и проселочные дороги. Селевой поток также вывел из строя дорогу, идущую в село Ахан.

В селах Буйнуз, Кяльбенд, Кюрдмашы, Ашыгбайрамлы, Гушенджа, Балик, Талыш, Энишдиби, Хапытлы, Гараколлуг и Тезекенд нанесен серьезный ущерб частным хозяйствам, посевным, погиб скот. В селах Гушенджа, Зогаллыг, Кюрдмашы, Топчу и Буйнуз затоплены дворы и дома.

В настоящее время Комиссия по чрезвычайным ситуациям Исмаиллинского района уточняет ущерб нанесенный району.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными