ОБЩЕСТВО


Лук против рака

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ 

Известно, что лук богат витаминами и антиоксидантами. Теперь же к списку его полезных свойств можно добавить и противоопухолевую активность. Исследовательская группа из японского Университета Кумамото выяснила, что в луке содержится вещество, способное бороться с раком яичников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medicalnewstoday.com, одной из распространенных форм этого заболевания является эпителиальный рак яичников. Пятилетняя выживаемость составляет лишь 40 процентов, а у 80 процентов пациенток, прошедших курс химиотерапии, возникает рецидив. Все это указывает на то, что требуются более эффективные способы лечения этого заболевания.

Авторы испытали онионин А не только на культурах клеток, но и на мышах, страдающих раком яичников. Животные, получавшие онионин А, жили дольше, чем их сородичи, которым это вещество не давали. Исследователи заметили, что опухоли у этих мышей существенно уменьшились в размерах.

Ученым не удалось обнаружить каких-либо побочных эффектов, но они подчеркивают необходимость дальнейшего тестирования препарата. Исследователи считают, что онионин А может использоваться для дополнения существующей терапии, что поможет сделать борьбу с опухолями яичников более эффективной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными