ЭКОНОМИКА


«Лукойл» рассчитывает на нефть по 40 долларов за баррель

A+ A

Баку, 16 сентября, AЗЕРТАДЖ

Нефтяная компания «Лукойл» заложила в бюджет на 2017 год цену нефти в 40 долларов за баррель. Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом президент компании Вагит Алекперов рассказал в интервью «Коммерсанту».

«К ноябрю, когда будет утверждаться бюджет на 2017 год и трехлетка, мы закладываем пока 40 долларов за баррель», - пояснил он. Также, по словам Алекперова, компания закладывает в бюджет доллар по 65 рублей. Кроме того, у «Лукойла» есть так называемая «прогнозная цена» - 50 долларов за баррель при цене рубля 62-63 за доллар.

«Может, наш прогноз даже консервативный. Но сегодня надо учитывать, что компания прошла так называемый пик своей инвестиционной активности», - отметил Алекперов. Он напомнил, что «Лукойл» модернизировал «абсолютно все свои заводы», ввел базовые месторождения и совершил основные капиталовложения в Ираке.

«И цена, которую мы сегодня прогнозируем, она достаточно консервативна, но комфортна для нашего развития на 2017 год», - пояснил глава «Лукойла». Алекперов подчеркнул, что на 2018 год компания прогнозирует 50-60 долларов за баррель нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными