ОБЩЕСТВО


Людей превратят в киборгов перед полетом на Марс

Баку, 15 декабря, AЗЕРТАДЖ

Ученые поняли, что в дальний космос смогут послать только «усовершенствованного человека». Сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на "Известия".

Российские специалисты осознали, что каким бы ни был космический корабль, пока он не сможет обеспечить полную безопасность для хрупкого и сложного человеческого организма во время длительных полетов к далеким планетам. По этой причине ученые хотят заняться совершенствованием организма человека, чтобы сделать его менее восприимчивым к негативному воздействию в космосе.

Так, в перечне работ, которыми занимаются «Роскосмос» и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) вошла киборгизация.

Госкорпорации уже договорились составить межведомственную программу по киборгизации, которая будет утверждаться и финансироваться ФАНО и «Роскосмосом». Нацелена она будет на фундаментальные исследования, которые станут заделом для перспективных технологий.

Поскольку технологии по созданию межпланетного корабля для людей развиваются более медленными темпами, чем совершенствование возможностей человека, ученые собираются пойти именно по этому пути. Предполагается, что перед «дальней дорогой» людям будут менять органы, наиболее подверженные разрушению, на искусственные. Это может спасти путешественников в далекий космос от воздействия радиации, отсутствия земного притяжения и других негативных воздействия длительного пребывания в космосе. Ученые относят такую возможность и к уже нашумевшей идее полетов на Марс.

Также возможна инетграция сознания человека в систему управления и контроля корабля. И, хотя это технологии даже не «завтрашнего, а скорее послезавтрашнего дня, но на перспективу мы видим здесь ряд возможных направлений работы», - уверенны специалисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными