ОБЩЕСТВО


Люди не смогут жить дольше 125 лет, утверждают специалисты

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

Исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна проанализировали данные о продолжительности жизни людей. Ученые пришли к выводу, что она почти достигла своего максимума. Специалисты отмечают: вполне возможно, что все больше людей будут долгожителями. Просто вряд ли кому-то удастся прожить намного дольше 122 лет.

На данный момент 122 года - это рекорд. Его установила француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на UPI.com. Исследование показало, что с 19 века средняя продолжительность жизни людей существенно увеличилась благодаря здоровому питанию, прогрессу в медицине и других областях.

Например, ожидаемая продолжительность жизни детей, которые рождаются в США в настоящее время, составляет 79 лет. В целом все больше людей доживают до глубокой старости. Но максимальный возраст долгожителей с начала 1990-х годов почти не изменился. По данным ученых, средняя максимальная продолжительность жизни - 115 лет, а абсолютный максимум - 125 лет. Шанс того, что хотя бы один человек сможет дожить до 125 лет, составляет меньше 1 к 10000.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными