ОБЩЕСТВО


Люди склонны не обращать внимания на высокое давление

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Артериальное давление постоянно повышено примерно у каждого четвертого взрослого человека в мире. Причем диагностировано это заболевание менее чем в половине случаев. Согласно расчетам, к 2025 году с повышенным давлением столкнутся более полутора миллиардов жителей планеты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Здоровье», во всем мире повышенное давление признано вторым по значимости после неправильного питания фактором риска преждевременной смерти и инвалидности. Гипертония стоит среди факторов риска на третьем месте, после курения и неправильного питания. С этим состоянием связана почти половина всех инфарктов и инсультов в стране.

При этом, как показали результаты исследования, снижение артериального давления всего на 10 миллиметров ртутного столба приводит к 17-проценту уменьшению риска ишемической болезни сердца, 27-процентному-инсульта, 28-процентному-сердечной недостаточности и 13-процентному снижению показателей общей смертности.

Среди факторов риска повышенного давления-возраст, пол (в возрасте до 65 лет оно чаще встречается у мужчин, а в более старшем возрасте-у женщин), этническая принадлежность, наследственность, чрезмерное потребление соли и алкоголя, ожирение, недостаток физической активности. В свете этих данных важно регулярно измерять свое кровяное давление, особенно людям старше 40 лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными