СПОРТ


Людмила Ли: «В спорте никогда никого нельзя списывать со счетов»

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ 

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Федерации гимнастики Азербайджана представляет интервью с узбекским тренером Людмилой Ли.

- Это ваш первый визит в нашу страну?

-Да, я впервые в прекрасном Азербайджане. У меня только положительные эмоции о вашей стране, потому что я в восторге от города. Правда, особо много времени погулять и не было, однако по дороге с аэропорта в зал я увидела здания с интересными конструкциями. Впечатляет также ваша база Олимпийского уровня, отвечающая международным стандартам.

- А как проходят Ваши тренировки?

-Мы тренируемся в напряженном режиме, так как ожидаем высоких результатов от этого Кубка мира. Очень надеемся выполнить поставленные задачи.

- Устраивают ли вас условия, созданные на этой арене?

-Условия очень хорошие, и нас полностью они устраивают. Не к чему придраться (улыбается).

- Людмила, можете ли вы рассказать о гимнастке, которую привезли с собой?

-Я приехала с Дилнозой Абдусалимовой, ей 21 год. Она участвовала на таких крупных соревнованиях, как чемпионаты мира в Антверпене (2013 год), Наньнине (2014) и Глазго (2015), а также Азиатские Игры 2014 года. Одно из ее последних достижений было 4-е место на Всемирной Универсиаде и Азиатских Играх прошлого года. К сожалению, мы не смогли попасть в «тройку». Было очень обидно, но надо работать еще больше. Вы же знаете, у нас в Азии сильнейшие гимнасты, соответственно и конкуренция высокая. А в многоборье она стала пятой после двух китаянок и японок.

-Какие результаты вы ожидаете от бакинского Кубка?

-Сейчас, у нас немножко другая подготовка. У нее на этот раз другая цель, так как она вторая гимнастка республики после Оксаны Чусовитиной и вынуждена «делать» многоборье. Главное для нас не столько трудность, сколько стабильность. Несмотря на то, что это не совпадает с задачами Кубка мира серии “Challenge”, я все же надеюсь, что мы поборемся и попадем в финалы.

-Кого вы считаете главным соперником в предстоящем соревновании?

-Вы знаете, в спорте никогда никого нельзя списывать со счетов. Я всегда считаю всех своими соперниками.

-И напоследок, расскажите о планах?

-На ближайшее будущее наша главная цель это - Олимпийские Игры в Рио. Хочу пожелать не только нашим, а всем спортсменам удачи в подготовке и выступлениях на основных соревнованиях этого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными