СПОРТ


Льюис Хэмилтон призывает «Мерседес» не прибегать к командной тактике

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон надеется, что руководство немецкой конюшни не станет прибегать к командной тактике, несмотря на то что в гонке Гран-при Австрии по Формуле-1 его борьба с напарником Нико Росбергом вновь привела к контакту.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой www.championat.com, он сказал: «Я хочу гоняться. Я рос с жаждой гонок. Я мечтал попасть в Формулу-1, чтобы бороться с лучшими. Как болельщик, я был разочарован командной тактикой, продемонстрированной много лет назад в Австрии (в 2002 году) между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Баррикелло. Вам никогда не хочется видеть командную тактику. Здорово, что Тото Вольф и Ники Лауда позволяют нам бороться, это и есть гонки».

«Но не всегда всё бывает совершенным, это автоспорт. Каждый инженер и механик, который пришёл сюда из Формулы «Форд», Формулы «Рено» и других серий, видел как хорошее, так и плохое. Все они знают, что такие вещи могут случиться. Мы гоняемся на скоростях свыше 200 км/ч. Вы правда ожидаете, что у нас никогда не будет проблем? Я сомневаюсь в этом. Я надеюсь, что ничего не изменится и что мы сможем продолжать бороться. Это моё частное мнение, продиктованное любовью к автоспорту», - сказал Льюис Хэмилтон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными