СПОРТ


Лыжника из Венесуэлы не пустили на чемпионат мира, заподозрив в нем террориста

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Лыжник из Венесуэлы Адриан Солано не мог добраться до финского города Лахти, где 22 февраля стартует чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он был ошибочно задержан при пересадке в парижском аэропорту Шарля де Голля по подозрению в терроризме и контрабанде наркотиков. 22-летнего спортсмена пять дней продержали в следственном изоляторе, после чего извинились и отправили обратно на родину. При этом у Солано отобрали мобильный телефон, и все это время он не мог выйти на связь с лагерем сборной.

Позже он позвонил и рассказал о случившемся. Как выяснилось, у Солано при себе было только 20 евро и никаких кредитных карт. Заявление о том, что он лыжник и направляется на чемпионат мира в качестве участника, вызвало у таможенников приступ смеха. Ему напомнили, что в Венесуэле даже нет снега.

В ходе последующих допросов стражи порядка становились все более агрессивными, заподозрив темнокожего уроженца Венесуэлы в транзите наркотиков и пособничестве терроризму.

«Адриан пропустит чемпионат мира. Это просто ужасно, - заявил его напарник по команде Сезар Баэна. - Они заподозрили его в контрабанде наркотиков, только потому, что он чернокожий и родом из Венесуэлы. Думаю, это расизм. Они провели досмотр в поисках наркотиков. Потом спросили, не террорист ли он. Я сожалею насчет того, что мы выбрали рейс с пересадкой во Франции».

Баэна добавил, что переправить Солано на чемпионат мира уже не удастся, так как перелет был достаточно дорогим, а на второй уже нет денег.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными