ЭКОНОМИКА


МЭА улучшило прогноз спроса на нефть в 2016 году

A+ A

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Баланс на рынке нефти может быть восстановлен раньше, чем ожидалось, в случае реализации договоренностей о снижении добычи странами ОПЕК, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

«Наш прогноз спроса и предложения предполагает, что рынок сам по себе останется в перенасыщенном состоянии в первой половине следующего года. Если ОПЕК будет придерживаться своей новой цели, восстановление баланса на рынке может произойти быстрее», - отмечается в ежемесячном обзоре МЭА.

МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2016 году до 96,3 миллиона баррелей в сутки, что предполагает рост на 1,2 миллиона баррелей в сутки к прошлому году. Ранее ожидался рост спроса на 1,3 миллиона баррелей в сутки. В 2017 году согласно прогнозу спрос на нефть будет расти аналогичными темпами и достигнет 97,5 миллиона баррелей в сутки.

В конце сентября члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Окончательные договоренности должны быть достигнуты на заседании ОПЕК 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из стран картеля и определены сроки сокращения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными