КУЛЬТУРА


МИА "Россия сегодня" объявляет радиоконкурс

A+ A

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

МИА «Россия сегодня» даст старт международному конкурсу в области радиовещания «Говорим, как Левитан», приуроченного к 75-летию создания «Совинформбюро» - родоначальника плеяды крупнейших информационных агентств, в разные годы представлявших Россию на международной арене.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИА "Россия сегодня», принять участие в конкурсе смогут радиоведущие и корреспонденты радиоканалов, вещающие на территории России, стран СНГ и Балтии.

Прием заявок с 1 февраля до 15 апреля 2016 года.

Радиоконкурс «Говорим, как Левитан» ставит своей целью поддержать начинающих радиожурналистов, обеспечить преемственность традиций и содействовать формированию профессиональных кадров в отрасли.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и записать одну из исторических хроник «От Советского информбюро», зачитанных Юрием Левитаном весной 1945 года. Тексты исторических хроник опубликованы на сайте 9may.ru в разделе «От Советского информбюро». Конкурсную работу необходимо отправить в Оргкомитет по адресу [email protected]

Жюри конкурса, в состав которого вошли ведущие представители радиовещательной индустрии России, СМИ, деятели искусства, науки, медиаэксперты, определит лауреатов. Победитель конкурса получит диплом, памятную статуэтку и денежный приз в размере 50 тыс. рублей. Призеры конкурса получат диплом и денежный приз. Призовой фонд составит 30 и 20 тысяч рублей за второе и третье место.

Лауреатов конкурса жюри назовет 5 мая 2016 года. Торжественная церемония награждения состоится 24 июня 2016 года в Москве в рамках международного медиафорума «История начинается с новости».

Полная информация и положение международного радиоконкурса «Говорим, как Левитан» доступны в специальном разделе к 75-летию создания Совинформбюро на сайте ria.ru/75

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными