ПОЛИТИКА


МИД: Абсурдные мнения Э.Налбандяна еще раз показывают, что политика Армении заключается в сохранении статус-кво

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ 19 июня прибудут в Баку. Азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что готова продолжать субстантивные переговоры по урегулированию конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев в ответ на запрос СМИ.

Он сказал: Озвученные министром иностранных дел Армении Э.Налбандяном на пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ абсурдные заявления еще раз показывают, что политика Армении заключается в сохранении основанного на оккупации статус-кво.

Попытки министра иностранных дел Армении представить оккупацию азербайджанских территорий как право на самоопределение можно сравнить только с захватом в 1938 году принадлежащей Чехословакии Судетской области фашисткой Германией.

Международное сообщество однозначно и решительно поддерживает и уважает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ. Таким образом, международное сообщество еще раз дает понять Армении, что статус-кво, достигнутый в результате оккупации не приемлем. Кроме того, не допустимы попытки изменения признанных на международном уровне границ государств посредством применения силы.

Чем раньше Армения осознает эту реальность и выведет свои войска с оккупированных азербайджанских территорий в соответствии с находящимся на переговорном столе планом, тем раньше в регионе восстановится устойчивый мир и безопасность

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными