ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Армения вновь занята проведением деструктивной политики

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

После встречи президентов Азербайджана и Армении и министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 16 мая руководство и министр иностранных дел Армении соревнуются в невмещающемся в элементарную дипломатическую этику словоблудии, направленном на искажение сути встречи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя интервью министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна радио «Азадлыг».

Хикмет Гаджиев отмечает, что для создания почвы для начала серьезных и конструктивных переговоров по урегулированию конфликта Азербайджан выразил на Венской встрече положительную позицию по режиму

прекращения огня. Вся международная общественность, в том числе сопредседатели Минской группы ОБСЕ признают, что в качестве составной части всестороннего процесса по урегулированию конфликта должен быть изменен неприемлемый и неустойчивый статус-кво, армянские войска выведены с оккупированных территорий Азербайджана. Создается впечатление, что министр иностранных дел Армении или не понял сути Венской встречи, или нарочно ведет себя так. Не случайно министр иностранных дел Армении, после Венской встречи в основном соревнующийся в

бессмысленных заявлениях, направленных на внутренние потребности, ни разу даже не коснулся начала мирного процесса, являющегося основной целью Венской встречи.

Официальный Ереван вновь всеми силами занят проведением деструктивной политики, направленной на воспрепятствование началу в июне всестороннего политического процесса по урегулированию конфликта. Вместо того, чтобы подготовить народ к миру, руководство Армении еще более усиливает риторику ненависти и шовинизма.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выразивший отношение к заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова после Венской встречи, сказал: «Переговоры, проведенные в Вене, создали хорошие возможности для начала субстантивных переговоров на основе поэтапного подхода, предназначенного для урегулирования конфликта. Эти переговоры должны начаться как можно быстрее и принести основательные результаты, давно ожидаемые международной общественностью».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными