ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Резолюция, принятая в парламенте Германии в связи с надуманным «геноцидом армян», предвзятая

A+ A

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ 

Считаем резолюцию, принятую 2 июня в парламенте Германии в связи с надуманным «геноцидом армян», предвзятой и необъективной. Фальсификация истории и использование ее в политических целях неприемлемы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли содержатся в заявлении руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева.

В заявлении отмечается, что в ситуации, когда парламент Германии остается безучастным к агрессии Армении против Азербайджана и оккупации ею азербайджанских территорий, кровавой этнической чистке, учиненной этой страной в отношении более одного миллиона азербайджанцев на их исторических землях на территории Армении и оккупированных территориях Азербайджана, в том числе Ходжалинскому геноциду, принятие в одностороннем порядке резолюции по такому сфальфицированному историческому вопросу, как «геноцид армян», который якобы произошел 101 год назад, и суждения о нем, являются наглядным примером двойных стандартов.

Выражение отношения к этому факту исторической фальсификации на уровне парламента служит введению в заблуждение германского общества и международной общественности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными