ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана исключил имя российского певца из списка нежелательных лиц

A+ A

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Гражданин Российской Федерации, певец, бывший член группы «Чай вдвоем» и создатель проекта «A-Dessa» Станислав Михайлович Костюшкин обратился с просьбой в Министерство иностранных дел с просьбой об исключении его имени из «Списка иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, в своем письме С.Костюшкин выразил уважение к территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках признанных на международном уровне границ, ее суверенитету и законам, сообщил, что посетил оккупированные Арменией азербайджанские территории по незнанию и не имея информации о возможных последствиях. Он подчеркнул, что этот визит не был направлен против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Выразив сожаление в связи с поездкой, С.Костюшкин сообщил, что поездка на оккупированные Арменией территории Азербайджана никоим образом не служит поощрению самопровозглашенного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Он принес извинения правительству и народу Азербайджана в связи с незаконной поездкой на оккупированные территории. С.Костюшкин также дал гарантии того, что в будущем будет избегать подобных поездок на оккупированные территории.

Обращение С.Костюшкина рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об исключении его имени из списка

нежелательных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными