ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана приветствует реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий между странами «шестерки» и Ираном

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики приветствует реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий, подписанного 14 июля 2015 года между странами «шестерки» (США, Германия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Китай, Франция, Российская Федерация) и Исламской Республикой Иран при участии Европейского Союза.

В заявлении Министерства иностранных дел в связи с этим говорится: «Мы одобряем решимость и настойчивость, которые продемонстрировали все стороны в достижении этого прогресса. Надеемся, что шаги, предпринятые по реализации соглашения, создадут новые возможности для регионального и международного сотрудничества во имя развития мира, безопасности и стабильности в регионе и за его пределами.

Мы также поздравляем по этому случаю дружеский и соседний народ Ирана и выражаем уверенность в том, что этот положительный процесс придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран» .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными