МИР


МИД Беларуси: Не выработаны устойчивые механизмы решения международных проблем

A+ A

Минск, 6 января, АЗЕРТАДЖ

В мире продолжается болезненный процесс формирования многополярного мира, который обусловил высокую турбулентность международных отношений. Такой вывод содержится в опубликованном на сайте белорусского внешнеполитического ведомства обзоре итогов внешней политики Беларуси и деятельности МИД в 2015 году, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"Значительный дефицит доверия в межгосударственных отношениях, отсутствие готовности к компромиссам и логика одностороннего доминирования пока не позволили выработать устойчивые механизмы решения актуальных международных проблем", - считают в МИД Беларуси.

В обзоре отмечается, что ведущие мировые игроки концентрировались на попытках сохранения и расширения зон собственного влияния в ущерб взаимовыгодному сотрудничеству и солидарным усилиям в борьбе с усугубляющимися современными вызовами и угрозами.

На этом фоне усилия белорусской дипломатии были нацелены на всестороннюю и эффективную защиту национальных интересов в русле установок главы государства, обеспечение реального вклада в укрепление региональной безопасности, устранение санкционных ограничений, препятствующих развитию взаимовыгодных связей Беларуси с различными государствами и межгосударственными объединениями.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными