МИР


МИД Беларуси намерен привлекать прямые иностранные инвестиции

A+ A

Минск, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

10 марта коллегия МИД Беларуси рассмотрела итоги работы дипломатической службы за 2015 год, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства этой страны.

В работе коллегии принял участие премьер-министр Андрей Кобяков, представители Администрации Президента, Совета Министров и Национального собрания, руководители ряда республиканских органов государственного управления и организаций по содействию внешнеэкономической деятельности, ведущих белорусских предприятий-экспортеров.

В своем докладе министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал оценку результатам работы МИД в 2015 году на внешнеполитическом и внешнеэкономическом направлениях.

В 2016 году усилия МИД и загранучреждений будут сконцентрированы на максимальном использовании экспортного потенциала страны, ликвидации существующих и предотвращении возникновения новых торговых барьеров для товаров и услуг белорусских предприятий на внешних рынках, а также привлечении прямых иностранных инвестиций и кредитных ресурсов. В числе приоритетных будут вопросы оказания содействия работе сборочных производств за рубежом, оптимизации товаропроводящей сети и логистики доставки отечественной продукции зарубежным потребителям.

В ходе дискуссии на коллегии премьер-министр Беларуси подчеркнул необходимость мониторинга изменения динамики поставок за рубеж, поручил в контакте с отраслями, ведущими производителями и облисполкомами формировать заделы для оперативного наращивания продаж в целях безусловного выполнения заданий по экспорту, в том числе за счет участия в тендерах международных организаций и использования площадок для Интернет-торговли.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными