МИР


МИД Египта разделяет критику Белого дома в адрес западных СМИ за игнорирование терактов в Египте

Каир, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

МИД Египта высоко оценивает позицию Президента США Дональда Трампа по поводу критики в адрес американских и западных СМИ за игнорирование терактов, произошедших во всем мире, в том числе в Египте. Об этом заявил официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд в ответ на опубликованный Белым домом список 78 терактов, недостаточно освещенных в западной прессе.

Комментируя критику Президента Дональда Трампа в адрес американских СМИ, которые, по его мнению, во многих случаях не сообщают о действиях террористов в Европе и по всему миру, египетский дипломат отметил, что 9 из 78 упомянутых терактов произошли в Египте и жертвами террористических операций стали десятки, а то и сотни человек, в том числе в результате падения российского лайнера на Синае, взрыва в коптской церкви «Аль-Бутрусия. По его словам, вызывает сожаление, что селективность и предвзятость, которую критикует Д.Трамп, распространяется и на подход ряда западных СМИ к освещению терактов.

«Позиция Белого дома согласуется с неоднократными призывами Египта о необходимости принятия всеобъемлющей, последовательной и неизбирательной антитеррористической стратегии, в том числе, в ее политической, информационной, и культурной аспектах», - отметил представитель внешнеполитического ведомства Египта Ахмед Абу Зейд.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными