ПОЛИТИКА


МИД: Эскалация ситуации на фронте нацелена на усиление правящим режимом Армении своих позиций

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщило ранее Министерство обороны Азербайджанской Республики, в ночь с 24 на 25 февраля с целью осуществления крупномасштабной провокации подразделения вооруженных сил Армении по всей линии фронта совершили попытку проникновения на позиции Вооруженных сил Азербайджана в различных направлениях. Противник пытался захватить выгодные позиции на Ходжавенд-Физулинском направлении.

Обострение ситуации на фронте и совершение военных провокаций является продолжением таких политических провокаций Армении, как проведение 20 февраля незаконного «референдума» на оккупированных территориях Азербайджана.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

«Политические и военные провокации Армении нацелены на намеренное обострение ситуации, чтобы не допустить решения конфликта путем субстантивных переговоров, а также в преддверии 25-й годовщины Ходжалинского геноцида отвести внимание мировой общественности от ответственности Армении за совершение этого преступления и усилить утерянную социальную базу и позиции правящего режима в Армении перед парламентскими выборами.

Азербайджанская сторона многократно заявляла, что наличие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана является основной причиной обострения ситуации. Произошедшие в апреле минувшего года события еще раз доказали это. Международная общественность и сопредседатели Минской группы ОБСЕ на уровне глав государств многократно заявляли, что существующий статус-кво неприемлем, неустойчив и должен быть изменен.

Для предотвращения эскалации напряженности, изменения статус-кво и обеспечения устойчивого мира в регионе, в соответствии с принятыми Советом Безопасности ООН резолюциями по данному конфликту, вооруженные силы Армении должны быть полностью и безоговорочно выведены с оккупированных территорий Азербайджана.

Виновницей обострения ситуации на фронте является Армения, и вся ответственность за это падает на военно-политическое руководство этой страны», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными