МИР


МИД ФРГ: Решения саммита НАТО не направлены против кого-либо

A+ A

Берлин, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Представитель немецкого правительства на заседании Совета Россия-НАТО, сотрудник МИД ФРГ Савсан Чебли заявила, что цель ее правительства – «открыто и транспарентно разъяснить решения, принятые на Варшавском саммите, объяснить, почему они были приняты и что ни одно из них не направлено против какой бы то ни было страны».

Одно из таких решений, принятых на саммите НАТО в Варшаве, касается системы противоракетной обороны для Европы, которая из американского проекта теперь стала натовским. На саммите альянса в Варшаве было объявлено о начальной боеготовности этой системы. В Румынии введена в эксплуатацию батарея противоракет, а в Турции - радарная установка. Четыре корабля, оборудованные системами ПРО Aegis, заняли позиции у южного побережья Испании. Командный центр находится в немецком Рамштайне.

В 2018 году планируется завершить сооружение противоракетного объекта в Польше. Дания и Голландия оборудуют свои военные корабли мощными радарами, а Великобритания размещает специальные радарные установки на суше. Считается, что через несколько лет европейская система ПРО сможет прикрыть, как зонтиком, весь континент.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными