МИР


МИД ФРГ пристыдил ЕС, похвалил Турцию, Ливан и Иорданию

Берлин, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европе должно быть стыдно, что она делает недостаточно для Сирии на фоне той помощи, которую оказывают Ливан, Турция и Иордания. "Глядя на уровень готовности Европы по принятию беженцев, мне кажется, мы должны благодарить эти страны и постыдиться за себя".

Ливан с населением в 4 миллиона предоставила убежище одному миллиону сирийских беженцев. Иордания с населением в 6 миллионов содержит у себя в стране 2.8 миллиона беженцев, из которых 1.3 миллиона - сирийцы. "В пропорции это равнозначно тому, как если бы Европа держала сегодня у себя 200 миллионов беженцев. И это при том, что по ВВП Европа на 500% богаче Иордании", заявил недавно премьер-министр Иордании Хани Ал-Муки.

А Турция дала приют трем миллионам сирийцев.

На этом фоне стенания европейцев по поводу каких-то 880.000 сирийских заявок на предоставление убежища, особенно учитывая внешние корни сирийской катастрофы, кажутся циничными.

Данное заявление Зигмар Габриэль сделал сразу после брюссельской конференции по помощи Сирии, на которой было решено собрать 5.5 миллиардов евро на нужды сирийцев. "Есть одно исключение: ни один цент из этой суммы не пойдет на восстановление разрушенной страны, пока мы не увидим начало перехода политической власти", добавил министр.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными