ПОЛИТИКА


МИД: Надуманный референдум ни что иное, как попытка Армении обмануть себя и международную общественность

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Наперекор законам Азербайджана и международным правовым принципам, позиции международной общественности, в том числе стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Арменией в целях политической провокации проводится надуманный «референдум» на оккупированных территориях Азербайджана.

Проведение этого надуманного, считающегося международной общественностью незаконным «референдума», итоги которого не признаются, - ни что иное, как попытка Армении ввести в заблуждение себя и международную общественность, нанести урон переговорному процессу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В заявлении говорится, что претензия армянской стороны на чье-либо наблюдение за «референдумом» - смехотворна. Ни одно из государств или международных организаций не направили представителей для наблюдения за этим незаконным «референдумом».

Для оправдания своей неудачной и незаконной деятельности, Армения организовала частную поездку на оккупированные территории группы лиц. Эту самодеятельность можно также назвать незаконной туристической поездкой. Наше предварительное расследование дает основание сказать, что это лица, имена которых уже внесены в список нежелательных лиц, находятся под влиянием армянского лобби и Армении. Имена некоторых лиц будут уточнены и в обязательном порядке внесены в список нежелательных лиц. Не исключено, что Армения, использующая прежние методы, путем обмана заманит еще кого-то на оккупированные территории.

В заявлении подчеркивается, что вместо совершения таких провокационных и тщетных действий, попыток самообмана и введения в заблуждение международной общественности, Армения должна прекратить захватническую политику, стремиться к урегулированию конфликта и обеспечению устойчивого мира в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными