ПОЛИТИКА


МИД: План проведения молодежной конференции на оккупированных территориях Азербайджана является политической провокацией Армении

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

14-17 сентября этого года на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики планируется проведение международной конференции молодежи. Целью конференции, которая будет организована министерством спорта и молодежи Армении, является обсуждение проблем и перспектив признания незаконно самопровозглашенного режима, якобы, с участием молодых специалистов. Обычно основными участниками таких мероприятий становятся граждане Армении и два-три человека армянского происхождения из других стран. Основной целью армянской стороны является политическая провокация, поощрение незаконного режима и превращение приглашенных лиц в инструмент политической пропаганды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в заявлении СМИ руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев подчеркнул: «Мы призываем приглашенных на эту конференцию граждан зарубежных стран не поддаваться на этот обман Армении, не становиться инструментом пропаганды в руках официального Еревана, воздержаться от незаконных поездок на оккупированные территории, сопровождаемых нарушением территориальной целостности, суверенитета и законов Азербайджанской Республики. Следует также учесть, за незаконные поездки на оккупированные территории Азербайджанской Республики предусмотрена юридическая ответственность. Призываем страны, граждане которых приглашены на данное мероприятие, предпринять действенные шаги и не допустить их незаконного участия в данной конференции. МИД в координации с Министерством молодежи и спорта проинформирует международные молодежные организации об этой очередной провокации Армении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными