ПОЛИТИКА


МИД: Приветствуем включение Россией урегулирования армяно-азербайджанского конфликта в новую внешнеполитическую концепцию

Баку, 2 декабря, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Приветствуем и одобряем определение Российской Федерацией в новой внешнеполитической концепции в числе приоритетных задач урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта во взаимодействии с другими странами-сопредседателями.

Об этом в заявлении АЗЕРТАДЖ отметил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

«В концепции отмечается, что в процессе урегулирования конфликта за основу взяты принципы, изложенные в заявлениях глав государств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в 2009-2013 годах.

Следует отметить, что в этих заявлениях страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ на уровне глав государств подчеркивают неприемлемость и неустойчивость нынешнего статус-кво.

Азербайджанская сторона в соответствии с обсуждениями, проведенными президентами на встрече в Санкт-Петербурге, совместно с Россией и другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ будет продолжать конструктивные шаги, направленные на урегулирование конфликта путем субстантивных переговоров, скорейшее изменение нынешнего неприемлемого и неустойчивого статус-кво», - сказал Х.Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными