ПОЛИТИКА


МИД: Проведение международной конференции на оккупированных территориях является очередной провокацией Армении

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как нам сообщили, 13-15 сентября 2017 года Армения планирует провести в Ереване и на оккупированных территориях Азербайджана VIII международную конференцию на тему «Современные аспекты реабилитации в медицине». На конференцию приглашены специалисты в области медицины из России, Чехии, Таджикистана, Германии, Казахстана, Узбекистана и Грузии. Организуя данное мероприятие на оккупированных территориях Азербайджана, Армения не преследует цель обсудить современные аспекты медицинской реабилитации. Преследуемая Арменией истинная цель носит характер политической провокации. Таким образом Армения вновь пытается поощрить пресловутый режим и превратить приглашенных лиц в инструмент своей политической пропаганды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев отметил это в заявлении для печати.

Он сказал: «Это – запланированная Арменией очередная провокация. Мы призываем приглашенных на конференцию граждан зарубежных стран не поддаваться этой лжи Армении и не становиться инструментом пропаганды в руках официального Еревана, воздержаться от незаконных визитов, сопровождаемых нарушением территориальной целостности, суверенитета и законов Азербайджанской Республики. Следует также учесть, что незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджанской Республики включают правовую ответственность.

Мы также призываем страны, граждане, которых приглашены на упомянутое мероприятие, принять действенные шаги, направленные на пресечение незаконного участия своих граждан в данной конференции».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными