ПОЛИТИКА


МИД: Заявление по армяно-азербайджанскому конфликту помощника Президента России вызывает удивление и сожаление

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Заявление по армяно-азербайджанскому конфликту помощника Президента России Юрия Ушакова вызывает удивление и сожаление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в своем заявлении руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что данное заявление Ю.Ушакова противоречит духу Венской и Санкт-Петербургской встреч президентов и заявлениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ о неприемлемости и неустойчивости статус-кво, озвученным неоднократно на уровне президентов. Это заявление также не соответствует детальным обсуждениям, проведенным по решению конфликта в рамках интенсивных визитов в регион министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Азербайджан неоднократно заявлял, что выступает за субстантивные переговоры по поэтапному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта в соответствии с духом Венской и Санкт-Петербургской встреч. Субстантивные переговоры должны обеспечить изменение неприемлемого и неустойчивого статус-кво и вывод армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий.

В заявлении отмечается, что нахождение территорий Азербайджана под военной оккупацией Армении неприемлемо. Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность и суверенитет в рамках границ, признанных на международном уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными