ПОЛИТИКА


МИД подтверждает твердую позицию Беларуси следования политике "одного Китая"

A+ A

Минск, 19 января, АЗЕРТАДЖ

МИД подтверждает твердую позицию Республики Беларусь следования политике "одного Китая". Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы белорусского МИД в связи с состоявшимися 16 января региональными выборами в Тайване, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"Отмечая факт состоявшихся 16 января региональных выборов в Тайване, Министерство иностранных дел подтверждает твердую позицию Республики Беларусь следования политике "одного Китая" и признания правительства КНР единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань - неотъемлемой частью территории Китая", - говорится в заявлении.

Указанная позиция закреплена в ряде двусторонних белорусско-китайских соглашений и в Совместной декларации Республики Беларусь и Китайской Народной Республики о дальнейшем развитии и углублении отношений всестороннего стратегического партнерства, принятой в мае 2015 года.

В заявлении подчеркивается, что Республика Беларусь выступает за мирное эволюционное развитие связей между берегами Тайваньского пролива.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными