СПОРТ


МОК объявил результаты второй волны перепроверок олимпийских допинг-проб

A+ A

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу объявил о результатах второй волны перепроверок допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012.

По итогам перепроверок новейшими методами борцами с допингом было выявлено 30 "неблагоприятных" проб олимпийцев восьмилетней давности и еще 15 - четырехлетней, сообщает пресс-служба комитета.

Последние результаты позволили довести общее количество спортсменов, пробы которых дали положительный результат на запрещенные вещества из первой и второй волны реанализов, до 98. Третья и четвертая волны, как ожидается, последуют по окончании Олимпийских игр 2016 года Рио.

"Новые перепроверки в очередной раз свидетельствуют о приверженности МОК к борьбе против допинга", - заявил президент организации Томас Бах.

В сообщении уточняется, что 23 из 20 проб реанализа Пекина-2008 принадлежат медалистам турнира. Это спортсмены из восьми стран, представляющие четыре вида спорта. В 15 положительных пробах Лондона-2012 представлены два вида спорта и девять стран.

В первых двух волнах общей сложности было отобрано и перепроверено 1243 допинг-пробы.

Напомним, что в первой волне перепроверок Пекина-2008 в сети борцов с допингом, вооружившихся новыми методами, попались 30 атлетов (из них 14 россиян) из 12 стран и шести видов спорта, в Лондоне-2012 - 23 атлета (восемь россиян) из шести стран и пяти видов спорта.

МОК отмечает, что по юридическим причинам не может в настоящее время дать более подробную информацию об именах нарушителей. Это будет сделано в установленном порядке.

Провинившиеся спортсмены и их национальные комитеты будут официально проинформированы, после чего делам будет дан ход согласно действующему регламенту. Всем спортсменам, чья вина будет доказана, запретят участвовать в Играх-2016.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными