СПОРТ


МОК уважительно отнесся к решению не допускать российских легкоатлетов к Олимпиаде

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) полностью уважает позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), совет которой принял решение оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), критерии отбора спортсменов на международные соревнования, в том числе Олимпийские игры - это вопрос соответствующей международной федерации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Накануне совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В субботу состоялась телефонная конференция исполкома МОК, посвященная этому вопросу.

"МОК приветствует и поддерживает сильную позицию IAAF в борьбе с допингом. Она соответствует и позиции нулевой терпимости к допингу со стороны МОК. Комитет принял к сведению позицию IAAF, доклад и рекомендации рабочей группы. Исполком МОК полностью уважает позицию IAAF. Критерии отбора спортсменов на любые международные соревнования, в том числе Олимпийские игры, являются вопросом соответствующей международной федерации", - говорится в релизе.

"МОК будет инициировать дальнейшие меры, чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов, принимающих участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На предстоящем саммите во вторник будет рассмотрена ситуация со странами, в которых национальная антидопинговая организация была признана не соответствующей кодексу WADA по причинам неэффективного функционирования антидопинговой системы", - отмечается в релизе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными