ЭКОНОМИКА


MST Engineering Services стал новым резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля состоялась презентация нового резидента Сумгайытского химико-промышленного парка – ООО MST Engineering Services.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, презентация состоялась на мероприятии, посвященном проектам, реализуемым в Сумгайытском химио-промышленном парке.

Выступивший на мероприятии заместитель министра экономики Ниязи Сафаров рассказал о процессе индустриализации страны, о том, что в Азербайджане уже действуют Сумгайытский химико-промышленный парк, Балаханинский и Гарадагский промышленные парки, продолжается работа по созданию Мингячевирского промышленного парка, близится к завершению строительство Нефтчалинского промышленного квартала, который в ближайшее время будет предоставлен предпринимателям. По словам замминистра в целях поддержки предпринимательства, расширения использования промышленного потенциала регионов предусмотрено создание промышленных парков и в других регионах страны.

Представитель седьмого резидента Сумгайытского химико-промышленного парка - ООО MST Engineering Services Фарид Бабаев сообщил, что ООО на территории промышленного парка совместно с американской компанией Parker Hannifin будет производить гидравлические хоботы и крепления разных видов. Производимое оборудование будет использовано в химической, машиностроительной, металлургической, нефтегазовой, пищевой промышленности и др. На заводе, строительство которого завершится в конце нынешнего года, будет производиться 30 тысяч гидравлических хоботов и креплений в год. Здесь будут обеспечены работой 40 человек. Продукция завода будет реализовываться на внутреннем рынке и экспортироваться в страны СНГ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными