МИР


МВФ: Выход Великобритании из Евросоюза может вызвать серьезные негативные последствия

A+ A

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Выход Великобритании из Евросоюза может вызвать «серьезные негативные последствия глобального и регионального масштаба», предупреждает Международный валютный фонд.

Как говорится в последнем глобальном экономическом прогнозе МВФ, ожидание назначенного на 24 июня референдума уже порождает неопределенность для инвесторов и ведет к падению потребительского спроса, а его проведение лишь усилит этот эффект.

МВФ также уменьшил прогноз по росту ВВП Великобритании за 2016 год. В январе фонд ожидал роста в 2,2 процента, сейчас эта цифра снижена до 1,9 процента.

Если британцы проголосуют за выход из ЕС, предупреждают в МВФ, то переговоры о новых экономических отношениях между Лондоном и Брюсселем скорее всего затянутся и «могут оказать серьезное негативное влияние на инвестиции, в то же время увеличивая волатильность финансовых рынков».

Кроме того, выход Великобритании из ЕС может «повредить двусторонней торговле и прервать финансовые потоки» между страной и континентом, считают в Международном валютном фонде.

Впрочем, негативный эффект от выхода может быть снижен за счет высокого потребительского спроса внутри страны, низких цен на энергоносители и высокого спроса на недвижимость, говорится в прогнозе МВФ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными