МИР


МВФ и Всемирный банк считают выход Великобритании из ЕС угрозой для мировой экономики

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Угроза выхода Великобритании из Евросоюза «предупреждение, но пока не сигнал тревоги» для мировой экономики. Об этом директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила на пресс-конференции в преддверии очередной сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс. Но если 23 июня британцы проголосуют против ЕС, ситуация станет опасной, считает Лагард.

«Мы однозначно оцениваем Brexit (выход Великобритании из ЕС) как один из серьезнейших рисков ухудшения ситуации с точки зрения глобального экономического роста. У брака между членами Евросоюза долгая история, и я лично надеюсь, что он не распадется. В любом браке, хорошие переговоры могут помочь. И я надеюсь, что диалог может продолжаться», - сказала Кристин Лагард.

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким предупреждает о рисках для транснациональных корпораций и считает, что разрыв между Великобританией и ЕС спровоцирует нежелательные финансовые последствия.

«Решение о выходе из ЕС будут принимать британские избиратели, и мы оставляем за ними право сделать свой выбор. Но, учитывая наши прогнозы снижения темпов роста экономики в этом году, скажу, что повышение градуса неопределенности не улучшает ситуацию», -сказал глава ВБ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными